DollCat
Ты любишь своих кукол и воздушные шары ©
Безумно соскучилась по чтению классической литературы, но с этим бешеным ритмом едва удаётся взять книгу пару раз в месяц, а этого ничтожно мало!
:apstenu:

Обалденный роман, мораль которого сводится к "Не зарекайся". Маленькая девочка, всю жизнь носившая обиду на мать, изменяющую отцу-тряпке, сама выходит замуж за подобного и позже не в силах сопротивляться чарам любовника. Чувства приправлены нестабильной полит. эконом. ситуацией, органично вписывающейся в произведение и полностью соответствующей настроению героев.

Роман, рассказанный от первого лица в формате письма-дневника пожилого мужчины, вспоминающего свою жизнь, становление карьеры и зарождение семьи, которая представляется ему стаей волков или клубком змей. Все беды в мире - от нелюбви, неспособности как даровать её, так и принимать. Но всё же герой успевает хоть ненадолго, но обрести покой среди внуков, которые ещё способны любить и ценить семейные узы.

Роман, бОльшая часть которого написано от первого лица в формате письма женщины к мужчины, которого она любила всю жизнь на расстоянии, довольствуясь лишь несколькими кратковременными интрижками раз в несколько лет, когда для возлюбленного она каждый раз неузнаваема и будто новая женщина. Не представляю, насколько можно либо не уважать себя, либо безмерно любить до полного самоотречения, причём быть при этом не тихой гаванью, поддержкой, хранительницей очага, а лишь мимолётным развлечением, одной из многих, с кем можно скоротать вечерок и приятно провести время. Произведение очень трогательное, но вместе с тем немного нелепое, поскольку жертва главной героини была напрасной, ведь для мужчины она была лишь игрушкой, о которой он забывал сразу, как только она пропадала из поля зрения...

@темы: DollCat_читальный_зал